Дело Япринцевых: Чиж выступил в суде как свидетель

621
Юрий Чиж
Фото: udf.by

Сегодня, 19 июля, находящийся под стражей Юрий Чиж прибыл в суд Центрального района Минска для допроса в качестве свидетеля по делу Япринцевых. Об этом сообщает Sputnik.

Прокурор попросил Чижа рассказать о времени знакомства с Владимиром Япринцевым. Тот ответил, что они познакомились в начале 90-х годов на тренировке. Затем Япринцев начал работать в «Трайпле» по части безопасности компании.

На вопрос прокурора: когда «Трайпл» стал заниматься с нефтепродуктами? — Юрий Чиж ответил, что с 2002 по 2012 годы, но Япринцев имел «очень малое» отношение к нефтепродуктам.

В ходе допроса Юрий Чиж отметил, что не знал, работал ли в «Трайпле» ещё один фигурант дела — Алик Арабян. Он добавил, что офис молодых бизнесменов — Япринцева-младшего и Арабяна — располагался в здании «Трайпла» после их отделения.

Бизнесмен не знал, что «Трайпл» выступал гарантом по сделкам на поставку топлива, которыми занимались Казбек Япринцев и Александр Арабян. Данные документы, как сообщалось ранее, подписаны Япринцевым-старшим.

Журналисты отмечают, что свидетель отвечает на вопросы прокурора тихо, одет он в серый костюм и коротко пострижен. Он появился в зале суда, когда журналисты уже не имели возможности фотографировать.