Лукашенко поручил КГБ сохранить спокойствие в Беларуси

221
встреча
Фото: president.gov.by

18 июля Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с председателем КГБ республики Валерием Вакульчиком, сообщили в пресс-службе главы государства.

Белорусский лидер потребовал уделить более пристальное внимание сохранению безопасности и спокойствия в стране на фоне событий в мире. Президент отметил, что обстановка складывается довольно серьезная, что подтверждается небезызвестными событиями в Армении, Турции и ряде иных регионов.

«Слава богу, что нам удается пока сдерживать всякие негативные проявления, — сказал Президент. — Мы это видим, если где-то какие-то появляются моменты. Но то, что происходит вокруг, и в Украине, и последние решения Североатлантического альянса… И в Турции это увидели, в Армении проблемы, в Казахстане», — заявил Президент Беларуси.

В свою очередь, глава комитета государственной безопасности заверил Александра Лукашенко, что обстановка в республике остается довольно стабильной, учитывая кампанию по парламентским выборам.

Валерий Вакульчик отметил, что КГБ активно взаимодействует со спецслужбами стран СНГ и Западной Европы для предотвращения подобных инцидентов. Большая работа также проводится внутри страны.

Также на встрече были затронуты аспекты расследования дел особой важности, которые находятся в компетенции КГБ.