Лукашенко потребовал предельно комфортные налоги для бизнеса

226
Лукашенко про налоги
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко потребовал, чтобы процедура налогообложения была предельно комфортной для бизнеса, но при этом гарантировала реализацию законных интересов государства. Об этом заявили в пресс-службе Президента.

В ходе встречи с министром по налогам и сборам Сергеем Наливайко, он отметил, что хочет знать о проблемах: «Как поступить, чтобы было и предпринимателям удобно, производственникам, — тем, кто платит налоги, и чтобы государство не особо давило на них, но, вместе с тем, ничего не теряло».

Лукашенко добавил, что сейчас налоговые органы переживают своего рода переломный этап в вопросах улучшения системы налогообложения и администрирования: «Что в этом плане сделано, особенно если брать во внимание информатизацию? Мы договаривались, что в этом направлении в вашем ведомстве будет сделано немало».

Наливайко, со своей стороны, отметил, что в вопросах облегчения процедуры налогообложения для сферы бизнеса за последние 5 лет страна многого достигла. Это подтверждают и международные рейтинги.