Председатель правления Нацбанка Беларуси Павел Каллаур поблагодарил банковскую систему за успешную подготовку и проведение деноминации. Об этом пишет БЕЛТА.

В ходе встречи с главой представительства ЕС в нашей стране Андреа Викторин, он отметил, что хочет поблагодарить за профессиональную работу не только людей, работающих в банках в Беларуси, но и в их материнских банках: «Период подготовки и проведения деноминации был сложным, но успешным».

Каллаур отметил, что при подготовке к деноминации белорусские банки внимательно изучали и опыт европейских стран.

По словам Андреа Викторин, она уже познакомилась с новыми банкнотами: «Они у меня лежат в кармане. Думаю, приезжающие к вам европейцы будут очень рады».

Она также обратила внимание на то, что на банкнотах образца 2009 года изображены архитектурные и культурные памятники Беларуси: «Это хорошо. С одной стороны, с этой валютой легче обращаться иностранцам. С другой, вы популяризируете свое культурное архитектурное наследие».

Напомним, деноминацию провели путем замены находящихся в обращении банкнот образца 2000 года на банкноты и монеты образца 2009 года в соотношении 10 000 к 1 белорусскому рублю.

Помоги детям баннер opeka.by