НОК представил Лукашенко форму белорусских олимпийцев

206
Лукашенко в НОК
Фото: president.gov.by

Сегодня, 27 июня, в Национальном олимпийском комитете Александру Лукашенко представили парадную и спортивную форму белорусской делегации на XXXI летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

Лукашенко в НОК
Фото: president.gov.by

На суд были представлены идеи белорусских дизайнеров Ивана Айплатова и Юлии Латушкиной. Айплатов создал коллекцию вместе с предприятиями «Беллегпрома». Отделка костюмов и элементы традиционной вышивки подчеркивают национальную принадлежность.

Лукашенко в НОК
Фото: president.gov.by

Коллекция Латушкиной называется «Беларусь синеокая. Васильки». Синий цвет символизирует национальные богатства республики — реки и озера. На форме есть орнамент со стилизованным васильком. В итоге, предпочтение отдали коллекции Латушкиной.

Лукашенко в НОК
Фото: president.gov.by

По поручению главы государства, все коллекции будут в свободной продаже в магазинах Беларуси. Лукашенко высоко оценил их качество. О надежности и удобстве одежды говорили и белорусские спортсмены.

Общаясь с дизайнерами, Президент подчеркнул, что каждая коллекция по-своему красива: «Каждый человек, если у него есть желание, должен иметь возможность купить форму и тем самым приобщиться к Рио и спорту в целом».