Лукашенко не исключил создания нового альянса с «Уралкалием»

85
Лукашенко на Собрании
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко не исключает возможности создания альянса Беларуси и РФ по реализации калийных удобрений, но лишь на белорусских условиях. Об этом сообщили в его пресс-службе.

В ходе Всебелорусского народного собрания он заявил: «Сегодня они (российская сторона) готовы с нами объединяться. Мы не против. Но на наших условиях».

По его словам, компания существует – «Беларуськалий» и Белорусская калийная компания, которая продает товар: «Давайте возобновим ее (совместной компании с «Уралкалием») работу, договоримся, сколько будем производить мы, сколько — вы, поделим рынки и не будем конкурировать друг с другом».

Глава государства сообщил, что почти каждый месяц к нему обращаются новые акционеры «Уралкалия»: «Хотя бы примите нас. Я отвечаю: будут предложения — готов с вами встречаться».

Напомним, в августе 2013 года, после ареста в Минске гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, компания заявила о разрыве отношений с Беларусью в рамках совместного трейдера Белорусской калийной компании.