Лукашенко: Минск и Москва адекватно реагируют на усиление НАТО

176
Лукашенко про НАТО
Фото: president.gov.by

Минск и Москва адекватно реагируют на усиление НАТО у границ Союзного государства. Это заявление Александра Лукашенко цитирует его пресс-служба.

Лукашенко про НАТО
Фото: president.gov.by

На встрече с главами делегаций XVI сессии Совета руководителей высших органов финансового контроля государств — участников СНГ он отметил: «Россияне часто говорят, что у границ РФ разворачиваются новые контингенты НАТО. Нужно подчеркнуть, что прежде всего — у наших, белорусских границ. Мы это видим и принимаем без гвалта, без шума адекватные меры».

Лукашенко про НАТО
Фото: president.gov.by

Глава государства подчеркнул, что власти РФ действует в этом же ключе в западном направлении: «У нас совместная группировка на западе, которая обеспечивает безопасность Беларуси и России. В основе этой группировки — части белорусской армии. При конфликте они первыми вступают в бой и в течение короткого времени сюда подтягиваются части, сосредоточенные на западе РФ».

Лукашенко про НАТО
Фото: president.gov.by

Он добавил, что Беларусь всегда была инициатором интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

«Если мы будем в силу определенных замашек в определенных странах руководствами отдельных политических сил следовать другим принципам, мы никогда не найдем сотрудничество между республиками, и между нами будут возникать, как это сейчас в Украине и в других частях СНГ», — заключил Президент.