Дети из лагеря «Зубренок» сообщили родителям о плохом самочувствии

78
дети
Фото: dol-orlenok.ru

30 мая жительница Минска сообщила о том, что дети в летнем оздоровительном лагере «Зубренок» плохо себя чувствуют, пишет TUT.BY.

По словам женщины ей позвонил ребенок, который находится в лагере и рассказал, что несколько детей обратились в медпункт с жалобами на боль в животе и тошноту. Обеспокоенные родители полагают, что их чада отравились пищей.

В свою очередь, директор лагеря считает, что в данной ситуации нет ничего сверхъестественного: такое случается постоянно с началом смены (смена началась в пятницу 27 мая — Прим. редакции).

По словам руководителя, система пищеварения детей не может мгновенно перестроится к графику приема пищи и к рациону, который отличается от домашнего. Поэтому нередки расстройства желудка.

При этом, не исключается и наличие инфекции, которая могла попасть в лагерь извне.

«Причина может быть разная. Мы обзваниваем родителей, смотрим их медицинские документы, уточняем. Сами обеспокоены, чтобы было все нормально. Тем более, мы только-только заехали. Органы санитарного надзора только подписали акт приемки центра. У нас современная медчасть, полностью укомплектованная медикаментами. Это не то что пункт и фельдшер. Мы можем оказать квалифицированную помощь и угрозы жизни и здоровью никакой не видим», — отметила директор национального детского образовательно-оздоровительного центра «Зубренок» Надежда Онуфриева.

По факту инцидента в лагерь сегодня приезжала проверка из Минского областного центра гигиены. Специалисты взяли пробы пищи.

По состоянию на 15.30 в изоляторе находятся 14 человек, из них со следующими диагнозами: острых респираторных инфекций -11 человек, два ребенка с диагнозом назофарингит, два — с хроническим тонзиллитом, один ребенок с острым ринитом, один — с повреждением связок и с вегето-сосудистой дистонией. Все дети в удовлетворительном состоянии, отказа от принятия пищи не было.

После инцидента и своевременного принятия мер никто из детей с подобными жалобами к врачам не обращался.