Лукашенко: Беларуси в предстоящей пятилетке нужно остаться в тренде мировой экономики и прогресса

58
Лукашенко
Фото: bobr.by

Беларуси в предстоящей пятилетке нужно остаться в тренде мировой экономики, науки и прогресса. Это заявление Александра Лукашенко цитирует его пресс-служба.

Глава государства провел совещание по проекту основных положений Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы, которую представят на рассмотрение пятому Всебелорусскому народному собранию.

Лукашенко считает, что у страны должны быть реальные, но амбициозные цели. «За предстоящую пятилетку надо не только восстановить утраченное, но и остаться в тренде мировой экономики, науки, прогресса. Отстать ни в коем случае нельзя, потому что у нас есть все, чтобы прирастать каждый год».

По словам президента, в программе нужно четко определить пути и механизмы осуществления запланированного: «Если, например, цифра по ВВП, то за счет чего? Куда будем продавать продукцию, в каком объеме?».

Он также сообщил, что за оставшееся до пятого Всебелорусского народного собрания время пройдет еще не одна встреча по вопросу его проведения и подготовки.