Раненная старшеклассником учительница пришла в себя

445
нож
Фото: nesusvet.narod.ru

57-летняя учительница, пострадавшая 23 мая в результате нападения старшеклассника находится в стабильно-тяжелом состоянии, сообщает TUT.BY со ссылкой на представителя СК Беларуси.

По словам руководителя пресс-службе Следственного комитета Беларуси Сергея Кабаковича, женщина пришла в себя и вскоре сможет ответить на вопросы следователей.

Он отметил, что оперативные сотрудники продолжают поиск орудия преступления. Предмет, которым учительнице были нанесены колющие раны пока не найден.

Также Кабакович опроверг слухи о том, что инцидент носил массовый характер и в нападении на учителя участвовали четверо школьников. «В кабинете педагог и ученик находились вдвоем — это установленный факт» — подчеркнул представитель СК.

Что касается подозреваемого в покушении на убийство женщины, он задержан и помещен под стражу. С ним работают следователи.

Напомним, 23 мая в одной из школ Минска старшеклассник напал на 57-летнюю учительницу и нанес ей несколько ударов колющим предметом в область шеи. По данному факту возбуждено уголовное дело.