Саудовская Аравия заинтересовалась закупкой в Беларуси медпрепаратов

45
заседание
Фото: mfa.gov.by

18 мая Беларусь и Саудовская Аравия подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере науки и высоких технологий, сообщили в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ).

Председатель ГКНТ Александр Шумилин отметил, что Саудовская Аравия заинтересована в импорте препаратов белорусского производства. Главным критерием положительного решения в пользу отечественной фармакологии у представителей СА стало, по словам Шумилина, соотношение «цена-качество».

Как стало известно, поставлять свою продукцию на рынок Саудовской Аравии станут две белорусские компании «Белмедпрепараты» и «Минскинтеркапс». Предварительные договоренности по организации экспорта уже достигнуты.

Беларусь и Саудовская Аравия договорились о совместном проведении  мероприятий в научно-технической сфере. Также стороны будут обмениваться научно-технической информацией и учеными для проведения исследований и разработок, представляющих взаимный интерес и выполнять совместные научно-технические проекты и программы.