Акции теперь можно открыто купить через интернет

288

В Беларуси появился первый интернет-сайт, на котором в свободном доступе можно приобрести акции www.ipo.of.by. Сайт продает акции дополнительного выпуска ОАО «Минский завод игристых вин», сообщается в газете «Рэспубліка» от 3 апреля 2012 года. Это первый IPO, доступный народу.

Как сообщил ЭКОПРЕСС PR-консультант проекта, директор маркетинговой и PR компании «Агентство Деловых Связей» Валентин Лопан, в очень сжатые сроки, буквально за две недели, удалось с нуля создать сайт, который в первую очередь интересен содержащейся на его страницах информацией.

На данном этапе сайт не является узко-профессиональным. «Мы вынуждены уделять должное внимание разъяснению многих вопросов работы рынка ценных бумаг и инвестиций вообще, поскольку дело это новое, и вопросов у людей больше, чем готовых решений», — пояснил Валентин Лопан.

Сайт дает достаточно полное представление о ходе процесса подготовки и проведения первичного публичного размещения акций ОАО «Минский завод игристых вин».

Согласно официальной информации, на данный момент у предприятия 720 416 акций номинальной стоимостью 171 450 белорусских рублей за акцию. ОАО «Минский завод игристых вин» планирует осуществить дополнительную эмиссию акций в количестве 240 000 акций и за счёт открытой продажи акций резидентам Республики Беларусь привлечь 41 148 000 000 белорусских рублей. Акции будут продаваться по номинальной стоимости – 171 450 белорусских рублей. Максимальное количество акций, приобретаемых одним лицом, ограничено до 1000 штук.

Основными брокерами по покупке акций для физических и юридических лиц выступают ОАО «АСБ Беларусбанк» и ОАО «Белагропромбанк».

Сколько акций можно купить в «одни руки»?

Проспектом эмиссии предусмотрено, что один покупатель может купить не более 1000 акций. Такое ограничение введено для того, чтобы возможно большее число белорусских граждан и юридических лиц могло приобрести акции предприятия и таким образом сохранить свои свободные денежные средства.

Когда можно купить акции?

Продажа акций ОАО «Минский завод игристых вин» начнется на ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» 02 мая 2012 года, как это предусмотрено Проспектом эмисси.

Когда и кому можно будет продать акции?

После завершения первичного размещения дополнительной эмиссии акций и их государственной регистрации акции могут быть проданы на ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» через вашего биржевого брокера.