Александр Лукашенко провел совещание по приватизации

252

Сегодня, 30 марта, Президент Беларуси Александр Лукашенко проводил совещание по приватизации, на котором он подчеркнул, что любое предприятие в Беларуси может быть приватизировано, вопрос лишь в цене.

Также глава государства заявил, что приватизация не будет обвальной, а будет иметь точечный характер.

При этом проводить приватизацию ради того, чтобы удовлетворить какое-либо другое государство либо объединение Беларусь не намерена.

«Если вы хотите понравиться Международному валютному фонду, Европейскому союзу, Америке, России или еще кому-то, объявив, что мы продаем что-то, тогда не со мной и не при мне,» — заявил Президент. — «Нравиться тем или иным государствам и объединениям — это хорошо, это надо, но не этой ценой. Не та проблема и не тот вопрос, чтобы приватизировать страну, чтобы кому-то понравиться».

Также глава государства заострил внимание на одном из самых эффективных предприятий страны ОАО «Беларуськалий». Глава государства сообщил, что Беларусь готова продать «Беларуськалий», но не менее, чем за $30 млрд.

«Сегодня говорим о том, что мы не против приватизации даже такого стратегического предприятия, как «Белкалий», который приносит нам в лучшие годы до $3 млрд. доходов в страну. Мы не против», — сказал Александр Лукашенко.

Также он добавил: «Думаю, и дальше надо так работать. Тот, кто хочет придти в страну и купить какое-то имущество, он знает, что у нас есть. Если не знает, пусть приезжает, мы любой делегации можем предложить наши предприятия, но они стоят недешево». Об этом сообщает БелТА.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. в чем-то согласна…почему это мы должны продавать некоторые свои предприятия за 3 рубля?

    • Вы напрастно считаете izee, что мы с вами можем,что-то продать. Гос. предприятия приватизированы уже давно. Причём это просто порой на уровне: это разрешаю приватизировать это нет. Я так решил. Вы знаете белорусское приватизированное предприятие которое выплачивает более-менее приличные дивиденты простому человеку, который вложил какието там чеки или, что там было в какое-нибудь предприятие. Приватизатор у нас один, он же «царь» и …. и всё остальное.

Comments are closed.