Эксперты о выгоде инвестфондов перед банками

210

Wall StreetБольшинство людей убеждено в том, что банк является лучшим учреждением для хранения и преумножения денежных средств. Как считают специалисты Masterforex-V, многие инвесторы теряют свои капиталы из-за того, что они целиком доверились банкам. В наши дни под угрозой разорения могут оказаться даже самые устойчивые финансовые учреждения независимо от местоположения.

Например, в Штатах ежегодно становятся банкротами десятки банков. Только в наступившем году разорились 7 таких учреждений. Прошлый год принес банкротство 92 банкам, имеющим совокупный капитал свыше 35 миллионов долларов. Если сюда приплюсовать данные с начала 2010 года, то цифра перевалит за сотню.

Такая печальная статистика характерна не только для США, но и для остальных государств мира. Эталон надежности банковской системы, Швейцария, переживает аналогичные трудности. Один из старейших банков в стране Wegelin & Co, который на финансовом рынке с 1741 года, выставил на продажу часть бизнеса. Не удалось уйти от финансовых проблем и некоторым другим солидным и авторитетным банковским учреждениям, пишет «Биржевой лидер» в разделе «новости инвестиционных компаний».

Российская Федерация в период до 2010 года потеряла почти 50 банковских заведений. В течение этого года число банков может сократиться еще на четверть. Правда, подобное сокращение вызвано больше ужесточением требований Банка России к кредитным учреждениям.

Ситуацию не спасут меры, которые принимаются правительством для стабилизации экономики страны. Количество действующих банковских учреждений может снизиться до 1025 в течение 2012 года. Но это официальные данные Центробанка. Вполне возможно, что этот показатель опустится до 900. Ведь прошлый год в РФ встретили 955 банковских заведений, поэтому кто и в каком количестве проведет год нынешний трудно сказать.

21 банк стал банкротом за десять месяцев прошлого года в Украине. В нынешнем году ситуация усложняется проведением Европейского чемпионата по футболу. То, что подобное мероприятия грозит серьезными затратами как для государства, так и для банковских учреждений, понятно каждому. А большое количество невозвращенных кредитов, разгул коллекторских агентств и слабая законодательная база в регулировании подобных вопросов еще больше ухудшают ситуацию.

Управляющий Manors Investment Якубовский Владимир Степанович объяснил, что людям пора сменить стереотипное мышление о том, что банк – это надежное хранилище денег. В наши дни это не всегда оказывает именно так. В некоторых ситуациях вклады может спасти страховка, а в некоторых она не покрывает всех вложенных средств. Поэтому специалисты советуют найти банковским учреждениям достойную альтернативу. 

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.