МВФ не будет назначать нового постоянного представителя в Беларуси

159

МВФ не собирается назначать постоянного представителя в Беларуси до тех пор, пока белорусская сторона не присоединится к новой программе поддержки. Об этом сообщается в пресс-релизе фонда.

Наталья Колядина, являвшаяся постоянным представителем МВФ в Беларуси с 2009 года, покинет свой пост после 3-летнего срока полномочий.

Тем не менее, МВФ планирует поддерживать контакты с белорусской стороной через работу офиса в Минске. Сотрудники офиса будут продолжать оказывать консультационную помощь  белорусским властям по вопросам макроэкономической стабилизации и структурных реформ. «МВФ продолжит сотрудничество с Беларусью в рамках проводимого каждые шесть месяцев пост-программного мониторинга, визитов наблюдательных миссий, регулярных визитов старшего постоянного представителя МВФ в Центральной и Восточной Европе Марка Аллена, а также в области развития потенциала Беларуси в части подготовки кадров и оказания технической помощи», — отмечается в пресс-релизе.

Сотрудничество Беларуси с МВФ началось в 1992 году. Наталья Колядина была седьмым постоянным представителем фонда. В период её работы была реализована программа stand-by, поддержанная кредитом МВФ в размере $3,6 млрд.