Теперь валютный кризис и в России

197

В течение последних нескольких дней стали появляться сообщения о том, что российский рубль перестают принимать за рубежом.

Ещё несколько месяцев назад российские СМИ пестрили сообщениями об огромных очередях возле любого обменника в Минске, о драках и ночёвках возле обменных пунктов и о пресловутой белорусской цензуре, которая не даёт говорить правду о валютном кризисе. Но вот удивительно: передовые российские СМИ не спешат рассказать о таких же очередях на просторах своего государства.

Курс российского рубля в начале сентябре резко снизился по отношению к иностранным валютам и продолжает терять свои позиции. После этого россияне решили последовать примеру белорусов и начали скупать валюту. Помимо этого жители России активно стали закупать бытовую технику, в частности холодильники и посудомоечные машины.

Объем продаж достиг 145 млрд. рублей, что составляет $4,5 млрд. Это самый высокий показатель за последние три года.

Однако возникает закономерный вопрос, ответ на который белорусы не получат никогда, – почему российские средства массовой информации с таким же усердием не говорят о том, что теперь в Беларуси нет ни очередей, ни прежних проблем с курсом доллара?