Аукцион по продаже госдоли «МТС» отменён

313

Госкомитет по имуществу (ГКИ) Беларуси отказался от проведения запланированного на 23 декабря 2011 года аукциона по продаже госдоли (51%) в СООО «МТС», сообщает interfax.by.

«Нет, не будет», — заявил председатель ГКИ Георгий Кузнецов, отвечая на вопрос о проведении аукциона в запланированный срок — 23 декабря. При этом глава ГКИ отказался от дальнейших комментариев.

Как сообщалось, ГКИ 30 ноября объявил, что переносит проведение аукциона по продаже госдоли в СООО «МТС» с 1 на 23 декабря этого года.

Российское ОАО «МТС», которому принадлежит 49% в СП, 1 декабря подтвердило отказ от участия в аукционе, несмотря на перенос сроков его проведения. Ранее АО «МТС» сообщало об отказе от участия в аукционе, который планировалось провести 1 декабря из-за завышенной, по мнению российской стороны, стоимости выставленного на продажу актива.

Начальная стоимость белорусской доли, которая выставлялась на аукцион, осталась неизменной, она составляет $1 млрд.

Ранее, со ссылкой на профильного эксперта, сообщалось, что как минимум одна заявка на участие в аукционе в ГКИ поступила.

Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее заявлял, что готов продать АО «МТС» госдолю в СП за $1 млрд. В ответ МТС предложила белорусским властям купить свою долю по соответствующей цене.

Руководство АО «МТС» подтверждало заинтересованность в сделке, но предлагало провести независимую рыночную оценку стоимости белорусского актива.