«Газпром трансгаз Беларусь» — новое название «Белтрансгаза»

313

8 декабря Алексей Миллер, председатель правления «Газпрома»,  встретился в «Белтрансгазе» с сотрудниками предприятия, которое с прошлой недели находится в собственности российского газового концерна.

Официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов сообщил агентству «Прайм», что «Газпром» планирует поднять заработную плату в «Белтрансгазе» в три раза. Поручение повысить зарплату на белорусском предприятии 3 декабря дал премьер-министр России Владимир Путин.

По сообщению  пресс-службы российского газового холдинга, на совещании, которое провел Миллер, было заявлено, что «Газпром» намерен существенно повысить эффективность деятельности «Белтрансгаза». Особое значение имеет приведение корпоративных требований, норм и стандартов «Белтрансгаза» в соответствие с принятыми в «Газпроме».

В связи с этим участники мероприятия обсудили аспекты текущей и будущей производственной деятельности «Белтрансгаза». Планируется провести аудит технического состояния основных фондов компании. На его основе будут разработаны предложения по повышению эффективности работы объектов транспортировки и подземного хранения газа, а также предложения по гармонизации программ диагностики, капитального ремонта и реконструкции с соответствующими программами «Газпрома». Речь также шла о необходимости приведения технических требований и стандартов деятельности «Белтрансгаза» в соответствие с нормативной базой «Газпрома».

На совещании рассматривались перспективы сбытовой деятельности «Белтрансгаза» с учетом договоренностей, достигнутых между Россией и Беларусью в ноябре 2011 года, об условиях формирования цен на газ для республики и уровне наценки на газ, реализуемый ее потребителям.

Участники совещания рассмотрели планы по формированию программ развития «Белтрансгаза» на трех- и десятилетнюю перспективу, а также генеральной схемы газоснабжения Республики Беларусь.

На мероприятии была представлена информация о финансово-экономической деятельности «Белтрансгаза», в частности планы по включению компании в систему бюджетирования «Газпрома» и по формированию инвестпрограммы «Белтрансгаза» с учетом принятых в «Газпроме» требований по оптимизации расходов. Были рассмотрены актуальные вопросы предоставления бухгалтерской отчетности «Белтрансгаза».

В ходе совещания было уделено внимание вопросам в области корпоративного управления «Белтрансгаза». Отмечалось, что «Газпром» обладает успешным опытом работы по совершенствованию корпоративной структуры, направленной на повышение прозрачности и эффективности работы компании. Участники совещания обсудили перспективы работы в области управления персоналом, в том числе вопросы оплаты труда, социальных выплат и гарантий, с учетом корпоративных норм «Газпрома» и белорусского трудового законодательства.

По материалам: TUT.by