Лукашенко: Сегодня мы можем напрячь сельское хозяйство

147

Беларусь сократит субсидии на сельское хозяйство до 10% от валового производства в этой сфере. Это связано с вхождением страны в состав наднациональных образований: в Таможенный союз, ЕЭП, Союзное государство. Теперь мы будем тратить на сельское хозяйство столько же, сколько и Россия.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что необходимо в обязательном порядке возвращать взятые кредиты. «Железное требование: все кредиты, которые вы взяли, вы обязательно должны вернуть в банки и бюджет. Деньги будете возвращать, списания кредитов не будет», — сообщает TUT.BY

«Сегодня мы вправе напрячь сельское хозяйство, чтобы оно давало большую отдачу», — сказал президент.

Президент также уточнил, что ещё ни разу сельское  хозяйство не выходило на необходимые показатели несмотря на достаточные  вложения.

Лукашенко поставил задачу сельскому хозяйству: выходить хотя бы на 5% ежегодно, а также, чтобы в будущем году за счет собственных средств реконструировало и модернизировало одну ферму под современные технологии производства.

Под эту тематику президент дал поручение губернаторам, пригрозив, при невыполнении, лишением кресла.

Он также добавил, что никаких денег на новое строительство не будет выделяться, если не будет выполняться это поручение. Эти деньги будут вкладываться в промышленность.