Льготный синдром

279

Льготный проезд  студентов в Минске стал яблоком раздора среди губернаторов. Студенты областных городов требуют такого же подарка от местных властей, у которых, по их словам, на это нет средств. Так, в частности, председатель Брестского облисполкома Константин Сумар обрушился с критикой на столичного мэра Николая Ладутько.

«Я считаю, что Минский горисполком поступил неправильно, установив эти льготы. Это решение надо было согласовать с правительством. Если у тебя (мэра Минска. – Ред.) бюджет позволяет, хорошо. Но налоги поступают в том числе от многочисленных филиалов предприятий, банков и т. д., которые находятся в Бресте и других городах. Тогда будь добр –– поделись. Я поставил этот вопрос перед Мясниковичем. Отменять это решение глупо и некорректно. Но надо найти какой-то выход. Зачем же вбивать клин между регионами, вносить раздрай? Чем наши студенты хуже?», высказался Константин Сумар на пресс-конференции в Бресте.

Следует отметить, что введение льготного проезда студентов Минска – личная инициатива Александра Лукашенко. Однако Константин Сумар об этом как-то забыл. Не менее интересен факт попадания на страницы новостных агенств главы облисполкома в начале мая в связи с покупкой нового служебного автомобиля, черного седана Audi A8 L. Стоимость данного авто составила более 100 тыс. евро. Учитывая плату за проезд в общественном транспорте Бреста, автомобиль Брестского губернатора обошелся налогоплательщикам в более чем 1 300 тыс. билетов.

FreeSMI.by, Эдвард Осипов

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.