Валюта без границ

279

Все крупные банки Беларуси сняли ограничения в сфере валютно-обменных операций с использованием карточек в белорусских рублях. К числу отменивших ограничения сегодня присоединились Приорбанк, Белагропромбанк и Банк Москва-Минск.

Что касается Белагропромбанка, то этим банком с 26 сентября были отменены ранее установленные  ограничения по валютно-обменным операциям с участием физических лиц, в том числе по совершению за пределами Беларуси операций по карточкам Белагропромбанка, выпущенным к карт-счетам физлиц в белорусских рублях.

В Приорбанке, с 27 сентября банк возобновил валютно-обменные операции по банковским пластиковым карточкам, выпущенным в белорусских рублях. Осуществление валютно-обменных операций возможно в пределах сумм установленных лимитов на совершение операций с использованием карточки.

Банк Москва-Минск также с 27 сентября возобновляет возможность совершения операций в иностранной валюте по карточкам к счетам в белорусских рублях. Операции можно совершать как на территории Беларуси, так и за ее пределами.

Накануне стало известно, что Беларусбанк с 27 сентября снимает ограничения по операциям с использованием пластиковых карточек банка в республике и за рубежом.

Белорусские банки начали отменять ограничения в сфере валютно-обменных операций с использованием «рублевых» карточек в середине сентября. В числе банков, снявших ограничения, в частности Белинвестбанк, Белвнешэкономбанк, БПС-Банк, Банк ВТБ (Беларусь), МТБанк, Белорусский народный банк, Франсабанк, Паритетбанк, BelSwissBank.

Freesmi.by, по материалам БЕЛТА