Румас: Беларусь и РФ продолжат снятие барьеров и создание условий для равного доступа на рынки

Румас
Фото: sputnik.by

Беларусь и РФ продолжат снятие барьеров во взаимной торговле и создание условий для равного доступа на рынки друг друга. Такое заявление сделал глава белорусского правительства Сергей Румас после завершения заседания Совета Министров Союзного государства, которое прошло в Бресте.

Одной из главных тем встречи стали итоги тoргово-экономического сотрудничества двух стран. В прошлом году взаимный товарооборот между государствами увеличился более чем на 23% и превысил 32 млрд долларов. В по итогам десяти месяцев текущего года рост товарооборота составил 12,7%.

По словам Румаса, сейчас очень важно закрепить данную тенденцию: «Поэтому особую важность приобретает тема конкурентных условий осуществления хозяйственной деятельности в Беларуси и РФ. Многие другие вопросы сотрудничества уже решены, по отдельным будем работать. Мы договорились продолжить диалог по созданию благоприятных условий во взаимной торговле и увеличению российско-белорусского товарооборота, в том числе за счет снятия препятствующих торговле барьеров и ограничений, создания условий равного доступа субъектов хозяйствования на рынки двух стран».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"