Более четырех вакансий приходится на одного безработного в Гомельской области

Работа
Фото: ugrapro.ru

В Гомельской области на одного зарегистрированного безработного в среднем приходится более четырех вакансий. Такое заявление сделал первый замглавы комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Александр Семионов.

По его словам, в регионе сохраняется тенденция сокращения числа безработных. На 1 декабря в области на учете в органах по труду, занятости и соцзащите в качестве безработных состояли 2 400 человек. На эту же дату 2017 года — 4 400  человек, а на 1 января текущего года — 4 300 человек.

Семионов рассказал, что в региональном банке вакансий, заявленных нанимателями, на данный момент представлено более 10 700 позиций. По-прежнему растет спрос на рабочую силу — таких профессий в банке вакансий около 60%. Востребованы водители, различный специалисты строительной отрасли (каменщики, бетонщики, электрогазосварщики), сельскохозяйственной (операторы машинного доения, животноводы, трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства), в сфере услуг (швеи) и торговле (продавцы). Налицо и потребность в квалифицированных специалистах в медицинской отрасли (врачи-специалисты, медицинские сестры) и т.д.

В общей сложности при содействии служб занятости в области за 11 месяцев текущего года трудоустроено примерно 25 700 человек. В том числе, почти 15 900 безработных.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"