У Банка развития могут появиться новые функции

Фото: belta.by

У Банка развития могут появиться новые функции. Премьер-министр Беларуси Сергей Румас рассказал об этом, представляя правлению Банка развития нового председателя Андрея Жишкевича.

Банк развития играл важную роль в экономике, кредитовании госпрограмм, поддержке экспорта, работе с малым и средним бизнесом. Эти функции сохранятся и далее, но их надо будет развивать. Сергей Румас в этом вопросе надеется на предложения нового председателя. Их внесут на рассмотрение наблюдательного совета.

Премьер-министр заметил, что Андрей Жишкевич давно работает в банковской системе. На протяжении 13 лет он был руководителем МТБанка. Поскольку этот банк являлся партнёром Банка развития, Жишкевич хорошо знает работу Банка развития и стоящие перед ним задачи.

Павел Каллаур обратил внимание, что Национальный банк ответственен за работу банков, а также конкретных руководителей. Председатель Национального банка получил от главы государства поручение пересмотреть вопросы развития банка, который возглавил Андрей Жишкевич. В первую очередь он указал направления, связанные с поддержкой экспорта и малого и среднего предпринимательства.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"