Белорусские производители примут участие в ярмарках в Санкт-Петербурге

белорусские товары
Фото: mid.astrobl.ru

В ноябре-декабре белорусские производители примут участие в двух ярмарках в Санкт-Петербурге.

Последний раз на таких ярмарках наша страна участвовала три года назад. В 2015 году в Санкт-Петербурге приняли закон о том, что организаторами и участниками ярмарок могут выступать только юридические лица России, реализовывать продукцию — российские граждане. Поэтому Беларусь не могла выступать организатором и выставлять свою продукцию.

Одна ярмарка пройдёт в Невском районе. С 23 ноября по 2 декабря продукцию представят в районе станции метро «Большевиков». Затем она переместится в Василеостровский район и будет работать 3-9 декабря.

Организатором мероприятий выступает комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Из Беларуси планируют приехать около 30 субъектов хозяйствования. Они представят мясные и кондитерские изделия, мёд, обувь, трикотаж, постельное и столовое белье, головные уборы, кожгалантерею, товары из льна, чулочно-носочные изделия, сувениры.

Заявки на участие можно подать до 15 ноября. Сейчас прорабатываются вопросы участия белорусских предприятий в ярмарках в российских регионах в 2019 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»