Лукашенко поручил в 2019 году выработать четкий план реконструкции мостов в стране

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 6 ноября, Александр Лукашенко поручил в 2019 году выработать четкий план реконструкции мостов в стране.

Такое распоряжение он сделал в ходе рабочей поездки в Гомельскую область и открытия моста через Припять в Житковичском районе.

По словам главы государства, наличие развитой транспортной инфраструктуры — важнейший элемент равномерного развития регионов республики: «Поэтому сейчас проводится оценка состояния всех мостов в стране. После обследования будет принято необходимое решение. Глава Минтранса Анатолий Сивак рассказал о самых важных мостах на основных трассах, их 32, которые надо реконструировать, модернизировать, менять».

В первом квартале следующего года белорусскому лидеру должны представить итоги проведенных исследований по мостовым сооружениям. После этого примут окончательное решение по срокам выполнения работ и их финансирования.

«Сегодня мы договорились о том, что 3 — 10 мостов мы немедленно включаем в работу, создаем коллективы и начинаем ремонтировать. Это в дополнение к тем 20 мостам, по которым в Беларуси уже идут работы. Таким образом, примерно 25 мостов в течение года мы будем делать. Деньги на это мы найдем, если нужно, изымем из всех программ и направим их на мосты. Все надо делать вовремя. До нового года все обследования завершатся, и в первом квартале предстоит принять окончательное решение. Не надо ждать, пока мост лопнет. Нужно все работы проводить своевременно», — заключил Лукашенко.

Отметим, в целом по Беларуси парк мостовых сооружений на республиканских трассах насчитывает 2 259 сооружений, включая 1 712 мостов, 481 путепровод, также 66 пешеходных мостов, переходов и скотопрогонов, есть одна паромная переправа.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"