Румас: Мы говорим не о льготах, а о возможности заработать для каждого

Сергей Румас
Фото: Брестская газета

Программа деятельности правительства на ближайшие годы направлена на то, чтобы дать людям возможность заработать на достойную жизнь. Такое заявление глава правительства республики Сергей Румас сделал в ходе заседания Палаты представителей Нацсобрания, на котором обсуждают вопрос о Программе деятельности правительства страны на 2018-2020 годы.

Документ внесли в парламент 17 октября.

по его словам, речь не идет о льготах и бюджетной поддержке: «Мы говорим о том, чтобы каждый белорус мог заработать. Представленная вам на рассмотрение программа вмонтирована в единую систему действующих программных документов, которые отвечают современным требованиям развития экономики».

Румас подчеркнул, что подготовка программы основывалась на принципах равенства форм собственности, невмешательства в конкуренцию, инициативе и ответственности членов правительства.

Премьер считает, что в нашей стране должен сохраниться рост зарплаты в бюджетной сфере: «Планируется реформировать структуры формирования механизма зарплаты бюджетников, чтобы он был понятным. Помимо этого, надо установить равномерную дифференциацию в зарплате бюджетников. Предложения по этой тематике внесли на рассмотрение Президента».

Румас подчеркнул, что зарплата в бюджетной сфере была не ниже 80% от средней зарплаты по Беларуси.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"