Россельхознадзор не пропустил в Россию 19 т сыров и 17 т форели из Беларуси

сыр
Фото: Пузо2арбуза.ру

Почти 19 тонн сыра белорусского производства и 17 тонн форели Россельхознадзор не пропустил ввезти на территорию России.

Речь идёт о партии сыра, произведённой Светлогорским филиалом ПУП «Калинковичский молочный комбинат».

Груз весом 18,977 тонны следовал в Московскую область, по документам отправителем являлось предприятие  ООО «Террафуд» (Дзержинский район Минской области).

Для предприятия Светлогорский филиал ПУП «Калинковичский молочный комбинат» ограничения на поставку продукции в Россию были введены ранее. Однако груз сопровождался ветеринарным сертификатом Государственной ветеринарной службы Республики Беларусь от 25 октября 2018 г.

Было принято решение о запрете ввоза сыра в Россию и возвращении его отправителю.

Кроме этого, сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении ветеринарного контроля на российско-белорусском участке в деревне Лобок Невельского района запретили ввоз из нашей страны в Россию слабосоленой форели общим весом 16,7 тонны.

Инспекторы обнаружили недостоверную информацию о происхождении сырья, поскольку в государственной информационной системе «Аргус» не нашлось учётных данных о ввозе в Беларусь из Финляндии сырья, которое использовалось согласно ветеринарному сертификату для производства слабосоленой форели. Груз также вернули отправители.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"