Ляшенко: Частный бизнес играет значимую роль в развитии мебельной отрасли в Беларуси

64
Дерево
Фото: belnovosti.by

Частный бизнес играет значимую роль в развитии мебельной отрасли в Беларуси. Такое заявление вице-премьер Игорь Ляшенко сделал в ходе 25-й международной специализированной выставки-ярмарки «Мебель-2018».

По его словам, важность мебельной отрасли невозможно переоценить, так как это одна из немногих сфер, где используется большой процент белорусского сырья: «Президент абсолютно точно поставил задачу использовать свои ресурсы для производства продукции с максимальной добавленной стоимостью. В данной сфере это сделано. В мебельной отрасли частный бизнес занимает значительный удельный вес — две трети. Отрадно, что есть активность бизнеса. А дело как правительства создать макроэкономические условия для развития сферы».

Ляшенко подчеркнул значимость науки для отрасли: «БГТУ работает над химическими препаратами для пропитки мебели. В дальнейшем я буду рекомендовать обязательно присутствовать на отраслевых отчетах и там проводить презентацию новинок. Мы видим, что не все иностранные участники рынка ведут добросовестную конкуренцию. Поэтому Госстандарту вместе с концерном «Беллесбумпром» поставят задачу внедрить эффективные мероприятия для того, чтобы защитить потребителей от некачественной продукции».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»