Минсельхозпрод: Оснований для повышения цен на хлеб нет

41
хлеб
Фото: medweb.ru

Оснований для повышения цен на хлеб и хлебобулочные изделия нет. Такое заявление сделал замминистра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун.

По его словам, государственный заказ по продовольственному зерну выполнен: «Население будет и с хлебобулочными изделиями, и с мукой. Дефицита не предвидится, и увеличения цен тоже не планируется. Госзаказ был по определенным ценам. Хозяйства получили авансы, поэтому нет никаких оснований для роста стоимости хлеба».

Отметим, в общей сложности хозяйства Беларуси собрали примерно 5 миллионов 250 тысяч тонн зерновых. С учетом урожая, который собрало население и фермерские хозяйства, и ожидаемого урожая семян кукурузы общий урожай зерновых должен достигнуть 7 миллионов тонн.

На данном этапе на первом месте по сбору зерна — хозяйства Минской области, которые собрали около 1 миллиона 316 тысяч тонн. На втором — аграрии Брестчины с 930 000 тонн, на на третьем — хозяйства Гродненской области с урожаем в 900 000 тонн.

Гракун добавил, что уборка зерновых и зернобобовых культур в республике практически закончилась. Сейчас идет сбор урожая гречихи и проса.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»