БЖД работает над продвижением белорусской продукции в Китай

грузовой поезд
Фото:logists.by

Белорусская железная дорога стремится создать условия для продвижения белорусских товаров на рынок Китая. Об этом сообщили в пресс-центре БЖД.

Доставку экспортной продукции туда осуществляет «Белинтертранс — транспортно-логистический центр» (БТЛЦ) Белорусской железной дороги. За последних два месяца он организовал вывоз в Китай продукции ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Минский молочный завод», ОАО «Березовский сыродельный комбинат», ОАО «Беллакт», ОАО «Минский молочный завод №2», ОАО «Могилевский мясокомбинат», ООО «Велес-Мит».

Сейчас же БЖД предлагает, помимо простой перевозки, готовое транспортное решение по доставке продукции в любую точку Европы или Китая. В скором времени по программе «Один пояс и один путь» в Китай будут поставлять 60 контейнеров различной продукции ежемесячно на сумму $5 млн.

Кроме того, БЖД  готова содействовать доставке грузов из Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» как в страны Евразийского экономического союза, так и в страны Европейского союза.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"