Беларуси разрешили держать высокие цены на сахар до конца года

Сахар
Фото: doctorate.ru

Евразийская экономическая комиссия разрешила Беларуси держать высокие цены на сахар до конца года. Об этом заявили в пресс-центре ЕЭК.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли ввело минимальные цены на сахар в конце 2017 года. Именно так в стране решили бороться с дешевым продуктом из РФ, который, считает МАРТ, демпингует на рынке.

Однако такие меры требовали разрешения ЕЭК, так как сроки прошлого разрешения истекли 15 июля.

Новое разрешение у Беларуси есть до 23 декабря текущего года. В комиссии пояснили, что одна из целей принятого решения – «устранить негативное влияние диспаритета цен на белый сахар на внутреннем рынке Беларуси из-за его перепроизводства в ЕАЭС и мире».

Напомним, розничная цена белого сахара с учетом НДС в магазинах нашей страны согласно требованиям МАРТ не может опускаться ниже 1,5 рублей за 1 килограмм. Установлены и минимальные пределы стоимости сахара для промышленной переработки и по ряду других критериев.

Магазины республики не имеют права продавать сахар дешевле установленных значений. Кроме того, снижать цены на сахар нельзя и в ходе акций или распродаж.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"