Москва и Минск подписали дорожную карту по снятию ограничений по поставкам молочки

Молоко
Фото: kubanphoto.ru

Москва и Минск подписали дорожную карту по снятию ограничений по поставкам молочки. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор.

По итогам переговоров главы ведомства Сергея Данкверта и замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Ивана Смильгина, стороны подписали дорожную карта двустороннего сотрудничества по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам молочной продукции в текущем году.

В рамках этого документа Россельхознадзор с 16 июля снимает временные ограничения на поставки молочки ОАО «Молочные горки» и СООО «Белсыр». Кроме того, снимаются ограничения на поставки свинины, продукции свиноводства и продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, не прошедшую термическую обработку, производства ООО «Велес-Мит» и ОАО «Гродненский мясокомбинат».

Вместе с тем, с 16 июля введут временные ограничения на поставки в РФ молока питьевого, произведенного СООО «Данон Пружаны», ОАО «Минский молочный завод №1», ООО «Несвижский завод детского питания».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"