До конца 2018 года презентуют доработанный белорусский электромобиль

18
Электромобиль
Фото: belta.by

До конца 2018 года презентуют доработанный белорусский электромобиль. Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил глава Президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков на сессии Общего собрания НАН.

По его словам, в 2017 году была продемонстрирована примерная модель. Теперь идет активная работа над полностью отечественным образцом электромобиля.

«Это очень сложный механизм для изготовления, отрабатываем разные системы. Мы хотим создать электромобиль не только какого-то одного типа — мы отрабатываем и представительского класса, и среднего класса, и доступный для широких слоев населения. Машина должна быть доступной по ценам и удобной в использовании», — пояснил Гусаков.

Он добавил, что серийное производство электромобилей может быть налажено на новом или уже действующем предприятии, например на «БЕЛДЖИ»: «Это следующий вопрос. Пока нам нужно его разработать и доказать эффективность и преимущества. Если наш электромобиль будет по своим техническим характеристикам не уступать зарубежным аналогам, тогда будет ставиться вопрос о его производстве. Сейчас мы добиваемся того, чтобы он был конкурентным».

Помоги детям баннер opeka.by