Лукашенко поручил построить новый мост между Житковичами и Туровом‍

Понтонный мост
Фото: belta.by

Сегодня, 1 марта, Александр Лукашенко поручил в нынешнем году построить новый мост между Житковичами и Туровом. Об этом рассказали в пресс-центре Президента.

Глава государства затронул данную тему в ходе встречи с вице-премьером Беларуси Михаилом Русым.

«К сожалению, мосты, которые были построены в советские времена, имеют проблемы. Плохо, что это случилось неожиданно. Я часто бываю в этом регионе. Негоже будет, если Президент туда приедет, а люди будут жаловаться. Они понимают, что беда произошла. Но народ не должен страдать. Надо организовать подвоз до Турова, Житковичей, чтобы люди могли перемещаться. Сделать все, чтобы они могли переходить через речку — хотя бы те, которые на работу едут», — отметил Лукашенко.

Он добавил, что собирается посетить данный район весной и проконтролировать эти вопросы: «Не дай бог, люди начнут жаловаться, что мы не соприкоснулись с этой проблемой. У меня этот вопрос на контроле».

Глава государства также поручил проверить состояние других похожих мостов в Беларуси: «Не надо ждать, пока опять где-то что-то лопнет или треснет. Надо укреплять, переделывать эти мосты, подводить дополнительные опоры. Но так, чтобы они держались и служили».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"