В 2018 году «Белоруснефть» намерена увеличить добычу нефти на территории РФ на 20%

79
нефть
Фото: angi.ru

В 2018 году «Белоруснефть» намерена увеличить добычу нефти на территории РФ на 20% — до 180 000 тонн. Об этом заявил БЕЛТА главный инженер — заместитель гендиректора производственного объединения Владимир Гошкис.

По его словам, в планах до 2023 года – поэтапно наращивать объемы добычи, поэтому компания серьезно занимаемся вопросами геологоразведочных работ в Сибири. Помимо этого, «Белоруснефть» с целью приобретения отслеживает лицензионные участки, которые выставляются в РФ на торги.

Что касается добычи нефти в Беларуси, то в текущем году компания ориентируется на объем 1,67 млн т — это на 20 000 т больше, чем в прошлом: «На протяжении последних четырех лет мы не снижали планку добычи, держали на уровне 1, 645 млн т в год. В 2017 году поставили себе задачу нарастить добычу до 1,65 млн т нефти, и мы ее выполнили».

Напомним, с 1966 года «Белоруснефть» ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе РФ, Украины, Венесуэлы, Эквадора.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен«