В Минске на предприятии «Термоблок» вместо зарплат «дают по 100 рублей»

777
зарплата
Фото: bigmir)net

В Минске на предприятии «Термоблок» сотрудникам вместо зарплаты «дают по 100 рублей». Об этом, как пишет «Минск-Новости», выяснилось в ходе прямой телефонной линии с главой Мингорсовета депутатов Василием Панасюком.

Сначала поступила жалоба от женщины по имени Галина. Она заявила, что ее супругу, который работает на Минском заводе автоматических линий, зарплату не платят с июля текущего года. При этом сотрудники вынуждены работать в неотапливаемых цехах.

Работники ПО «Термоблок» не получают заработанных денег с декабря прошлого года. По словам обратившегося, в полной мере деньги не выплачивают, дают лишь по 100 рублей. Если же кто-то начинает жаловаться, его просто увольняет.

Напомним, о том, что в некоторых организациях столицы каждый месяц выявляют случаи задолженности по зарплатам, ранее сообщил начальник главного управления социального партнерства и трудовых отношений аппарата совета федерации профсоюзов Дмитрий Шевчук. До этого глава Администрации президента Наталья Качанова поставила задачу ликвидировать задолженность по зарплате в Минске.

Помоги детям баннер opeka.by