В кафе Беларуси разрешат приходить со своим алкоголем

2205
Алкоголь из Беларуси
Фото: telegraf.by

В кафе Беларуси разрешат приходить со своим алкоголем. Такое заявление в эфире телеканала «Беларусь 1» сделал министр антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Владимир Колтович.

По его словам, это из пунктов, который предусматривается коррективами белорусского законодательства в рамках либерализации бизнеса.

Отметим, проект декрета Президента о либерализации бизнеса в стране на минувшей неделе представили на общественное обсуждение.

Как пояснил замглавы Администрации главы государства Валерий Мицкевич, в рамках нового документа планируется упростить условия ведения бизнеса путем комплексного пересмотра требований: «Только пожарные требования мы сократили в 10 раз».

Глава МАРТ также отметил, что декрет ощутимо упростит работу предпринимателей и привел несколько примеров грядущих изменений.

«Например, уже не придется согласовывать время работы заведений. Не нужно будет согласовывать меню и рецептуры. Теперь кафе сами будут решать, можно ли приносить свой алкоголь — это был больной вопрос. Не надо будет больше регистрировать рекламные игры и согласовывать наружную рекламу», — пояснил Колтович.

Он также сообщил, что для бизнеса планируется сократить и число проверок — в первую очередь, для добросовестных игроков рынка. В целом, открыть свое дело после принятия декрета будет в разы легче.