В Беларуси изменилась цена на природный газ

2369
прикурить от газовой плиты
Фото: ex-press.by

В Беларуси изменилась цена на природный газ для некоторых категорий пользователей. Соответствующее постановление выложено на Национальном правовом Интернет — портале.

Речь идет о коррективах в документ Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 18 января 2017 года №5 «О ценах на природный газ».

Постановление устанавливает цены на природный газ за 1 куб.м с НДС, отпускаемый газоснабжающими организациями (которые входят в состав ГПО «Белтопгаз»), организациям, у которых есть общежития, в части использования природного газа проживающими в них гражданами, религиозным организациям и организациям, использующим природный газ для нужд детских домов семейного типа, детским деревням (городкам), детским хосписам.

В частности, при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов цены составят в отопительный период — Br0,0911 (ранее — Br0,0908), в летний период — Br0,2853 (до этого было Br0,2842). А при отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов — Br0,2853 (ранее — Br0,2842).

Документ вступает в силу 12 апреля.