Беларусь рассчитывает на заключение торгового соглашения с Евросоюзом

149

Европарламент

13 октября в Минске прошел первый раунд переговоров между генеральным директориатом Европейской комиссии по торговле и МИД Беларуси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на первого заместителя министра иностранных дел республики Андрея Евдоченко.

По словам представителя дипломатического ведомства Беларуси, стороны сделали первый шаг по заключению соглашения о снятии с республики квот по экспорту текстиля в страны Евросоюза.

«Надеемся, что 2017 год станет первым годом за последнее время, когда белорусский текстиль, одежда будут поставляться на рынок ЕС без каких-либо ограничений», — отметил Андрей Евдоченко.

Напомним, до 2010 года между Беларусью и Евросоюзом действовало соглашение, согласно которому экспорт текстиля в страны ЕС из республики регулировался квотированием по итогам переговоров с Беларусью и в зависимости от позиции белорусского правительства.

Позже Беларусь отказалась от использования данного соглашения. В ответ на этот шаг ЕС ввело автономные квоты на поставку данного вида продукции легкой промышленности из республики.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»