Лукашенко: Беларусь рассматривает Оман как перспективного торгового и инвестиционного партнера

36
встреча
Фото: president.gov.by

19 сентября состоялась встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и представителей деловых кругов Султаната Оман, сообщили в пресс-службе главы государства.

Белорусский лидер в первую очередь отметил высокий уровень доверия, который наблюдается между государствами. Александр Лукашенко подчеркнул, что Оман всегда рассматривался в Беларуси как один из самых перспективных партнеров в торговой и инвестиционной сферах.

Все это способствовало активизизации контактов между государствами на правительственном и деловом уровне в течении нескольких последних лет. Глава государства отметил, что Беларусь всегда открыта для диалога по сотрудничеству во всех областях экономики.

В тоже время Президент констатировал, что даже на фоне положительной динамики в развитии торговли между Беларусью и Оманом, товарооборот остается на довольно низком уровне. Однако это не означает, что в сотрудничестве между государствами нет потенциала. «Мы только в начале пути», — отметил белорусский лидер.

Президент подчеркнул, что Беларусь добилась высоки показателей в некоторых высокотехнологичных отраслях экономики, в том числе тяжелой промышленности и машиностроении. При этом есть возможность не только поставки отечественной техники в Оман, но и создания совместных предприятий по ее выпуску.

«Видятся хорошие перспективы развития инвестиционного сотрудничества. В Беларуси созданы самые благоприятные условия для ведения бизнеса: гарантирована защита частной собственности и инвестиций, обеспечено право на репатриацию прибыли. Мы не создаем никаких препятствий для реализации любых взаимовыгодных совместных проектов», — сказал Александр Лукашенко.

В тоже время Президент предложил Оману оказать всяческое содействие в налаживании сотрудничества со странами Евразийского экономического союза.

В свою очередь председатель Торгово-промышленной палаты Омана выразил признательность и благодарность Президенту за возможность встречи. «Эта встреча говорит о заинтересованности руководства нашего государства в развитии двусторонних отношений между нашими странами, особенно в торговой сфере», — подчеркнул он.

Помоги детям баннер opeka.by