Лукашенко дал два дня на соглашение с Россией

1011
прикурить от газовой плиты
Фото: ex-press.by

12 сентября Президент Беларуси Александр Лукашенко провел рабочую встречу с вице-премьером республики Владимиром Семашко на которой установил жесткие рамки по срокам переговоров с Россией относительно «газового вопроса», сообщили в пресс-службе главы государства.

Белорусский лидер отвел два дня для того, чтобы достичь окончательной договоренности с российской стороной относительно поставок энергоносителей в республику. Александр Лукашенко считает недопустимым, чтобы чисто технические вопросы со временем переводились в плоскость политики и влияли на ситуацию в стране.

«Это уже стало такой темой кухонных разговоров. Думаю, это недопустимо. Люди не должны волноваться. Вообще это наши вопросы. Как бы ни было сложно, мы их должны решать», — подчеркнул Президент Беларуси.

Глава государства, заслушав доклад Владимира Семашко по текущему переговорному процессу попросил вице-премьера изложить дальнейшую стратегию действий относительно решения вопроса.

В то же время Александр Лукашенко подчеркнул, что недопустимо каждый год возвращаться к вопросам поставки энергоносителей и необходимо эту тему закрыть.

«Конец года, а мы за истекший год начинаем задним числом решать проблемы обеспечения страны тем, без чего она жить не может — без энергоносителей», — заявил Президент.

При этом глава государства подчеркнул необходимость обеспечить для Беларуси альтернативный вариант по поставкам газа и нефти. Лукашенко отметил, что это непросто, однако «как бы не было сложно, альтернатива должна быть всегда».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»