Беларусь ждет от Всемирного банка не только кредитов

56
Заявление Семашко
Фото: sputnik.by

26 июля состоялась встреча заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Семашко и главы представительства Всемирного банка в республике Ян Чул Кима, сообщает БЕЛТА.

Владимир Семашко подчеркнул, что в Беларуси создается благоприятный инвестиционный климат, а экономическая политика направлена на создание привлекательных условий для потенциальных вложений иностранного капитала.

В частности, на территории страны работают шесть свободных экономический зон, создается Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» с различными льготами и преференциями.

Что касается взаимоотношений со Всемирным банком, заместитель премьер-министра отметил, что за последние 20 лет данное финансовое учреждение инвестировало в белорусскую экономику порядка 1,5 млрд. долларов.

«Вы увидели, что мы — надежные партнеры: все кредиты вовремя обслуживали, реализовывали проекты», — сказал Владимир Семашко, подчеркнув, что в первую очередь сотрудничество с ВБ являлось реализацией инвестиционных программ, а не чистого кредитования.

Для Беларуси весьма актуальны вопросы по обеспечению энергетической безопасности, ведь около 85% энергоносителей закупается в России. Поэтому совместные проекты ВБ и республики будут направлены в данную сферу.

Помоги детям баннер opeka.by