Беларусь пригласила Германию в «Великий камень»

105
кобяков
Фото: government.by

13 июня состоялась встреча премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова с Чрезвычайным и Полномочным послом Германии в республике Петером Деттмаром, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Андрей Кобяков отметил, что Германия является одним из ключевых зарубежных партнеров Беларуси, в частности, в инвестиционно-экономическом сотрудничестве. Глава правительства обратил внимание, что отношения между странами можно «поднять на качественно новый уровень».

Премьер-министр Беларуси предложил Петеру Деттмарку рассмотреть вопросы возможности для немецких бизнесменов расширять поток инвестиций в высокотехнологичные отрасли, как наиболее перспективные.

«Предлагаем рассмотреть возможность создания в Беларуси высокотехнологичного производственного кластера германских предприятий, например, в Индустриальном парке ”Великий камень» — отметил Андрей Кобяков.

По мнению главы правительства, немецкий бизнес все еще довольно слабо представлен в экономике Беларуси и отстает в значительной мере от стран-членов Евросоюза.

«Надеемся на дальнейшую поддержку наших усилий по устранению любых препятствий для активизации кредитно-инвестиционного сотрудничества Беларуси с Германией и другими странами-членами ЕС», — сказал Кобяков.

В свою очередь Петер Деттмар поблагодарил Андрея Кобякова за такую оценку двустороннего сотрудничества. По его словам, потенциал торгово-экономического взаимодействия между странами не исчерпан.