Кобяков предложил Всемирному банку инвестировать в строительство второй полосы в аэропорту Минск

54
кобяков
Фото: government.by

1 июня состоялась встреча вице-президента Всемирного банка (ВБ) Сирила Мюллера с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Мероприятие прошло в рамках официального визита представителей международной финансовой организации в Беларусь, который продлится до 2 июня.

Глава правительства отметил, что республика высоко ценит сотрудничество со Всемирным банком. Андрей Кобяков подчеркнул, что в первую очередь Беларусь видит во ВБ серьезного партнера, имеющего высокий потенциал в качестве инвестиционных ресурсов.

«За 20-летнюю историю нашего сотрудничества Беларусь получила значительную финансовую поддержку Всемирного банка в рамках реализации совместных проектов. За это время в развитие важных направлений Банком инвестировано почти 1,5 млрд. долларов США льготных кредитных ресурсов» — отметил премьер-министр.

На сегодняшней встрече стороны также обсудили реализацию Стратегии партнерства на ближайшую перспективу. Андрей Кобяков подчеркнул, что Беларусь готова предложить значительный накопленный опыт экспертов для конструктивной работы над совместными проектами и исследованиями.

Мюллер
Фото: government.by

В частности, одним из инвестиционных проектов, в котором Беларусь предлагает участие Всемирному банку является строительство второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту «Минск».

Также от Всемирного банка Беларусь рассчитывает получить поддержку в жилищно-коммунальной и транспортной инфраструктуре, развитии цифровой экономики. Отметим, инвестиционный пакет для Беларуси в 2017 году от ВБ может составить порядка 1,2 млрд. долларов.

В свою очередь вице-президент Всемирного банка Сирил Мюллер отметил, что финансовая организация ценит сотрудничество с Беларусью, а потенциал взаимодействия по реализации совместных проектов находится на достаточно высоком уровне.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну что ? «Рынок всё отрегулирует !» — отрегулировал ?
    О каком развитии экономики может идти речь, если ставки по кредитам от 25% и выше ! Рентабельность нормального предприятия 5-6% в лучшем случае ! Банковский сектор— это грыжа экономики, которую надо вырезать ! Ссудный процент— основная причина инфляции . Ещё эмиссия денег . Не берите процент по кредитам и не включайте без надобности печатный станок — инфляции не будет. Деньги надо печатать под конкретный проект в реальном секторе экономики.
    По максимуму надо обходиться своими ресурсами, а не ждать иностранных скупщиков , которых инвесторами называют. Зачем надо было бел.рубль на валютную биржу отдавать !? Мало того, что его внутри страны опускают высокими кредитными ставками, так ещё и на валютном рынку его опускают ! Ну куда вы лезли ?!
    У Японии ресурсов меньше, чем в Беларуси. Однако после войны разрушенная Япония поднялась без кредитов. Деньги печатались под конкретный проект в реальном секторе экономики, поэтому инфляции и не было. Это назвали «японским чудом «. Так же и Германия поступила. Это назвали «германским чудом» ! Наши «вяликия» экономисты делают всё, чтобы «жэстачайшэ» разрушить страну ! Не зря же ездят в Гарворд за инструкциями, как Рудый.

Comments are closed.