ГТК: После введения лимита в 22 евро поток посылок почти не снизился

94
посылки
Фото: inosmi.ru

Вопреки расхожим мнениям, белорусы не стали меньше приобретать товаров в зарубежных интернет-магазинах после введения лимита на посылки в 22 евро, сообщает БЕЛТА со ссылкой на председателя ГТК  Юрия Сенько.

По его словам, некоторый всплеск наблюдался на стадии изменений законодательства, однако затем все вошло в привычное русло. Поток дорогостоящих товаров несколько уменьшился, а те, кто приобретал товары незначительной стоимости, тот и продолжает этим заниматься.

При этом Сенько предостерегает «дельцов», которые пытаются заказывать товары высокой ценовой категории через посредников в РФ. Данные действия являются незаконными и наказываются.

Председатель ГТК подчеркнул, что в России также рассматривают варианты снизить лимит на зарубежные посылки. Поэтому, эта лазейка может быть исключена в ближайшем будущем.

Сам глава ГТК заверил, что не пользуется услугами иностранных интернет-магазинов, а всю одежду и обувь приобретает отечественного производства.

Юрий Сенько также сделал акцент на том, что и в Евросоюзе введены невысокие пределы стоимости посылок, а Китай снизил лимиты с 7 до 0 долларов.