Расширен список услуг ЖКХ, за которые можно не платить при длительном отсутствии

96
жкх
Фото: gorlovka.today

В соответствии с постановлением №334 Совета Министров Беларуси, расширен список услуг ЖКХ, за которые не нужно будет платить при отсутствии 10 и более дней по месту проживания.

Перечень дополнился электроэнергией, потребляемой на работу лифта. Для того, чтобы не оплачивать включенные туда услуги жилищно-коммунального хозяйства, необходимо документально подтвердить свое отсутствие по месту проживания.

Также от оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов, за холодное и горячее водоснабжение, канализацию, газоснабжение и пользование лифтом освобождены те, кто выезжает на отдых в санатории, за границу, проходит военную службе, живет летом на даче и прочее.

Чтобы не платить за некоторые коммунальные услуги, нужно предварительно поставить коммунальников в известность о сроках выезда. Уже по возвращении необходимо предоставить документы, подтверждающие отсутствие больше 10 суток. Бумаги нужно принести не позже чем через неделю после приезда.

К примеру, по возвращении из-за границы нужно предоставить коммунальникам проездные билеты, паспорт с отметками о пересечении границы или документ с отметкой о регистрации по месту жительства за границей.