Парламентская делегация Беларуси отправилась в Индию

61
мясникович
Фото: sovrep.gov.by

11 мая парламентская делегация Беларуси во главе со спикером Верхней палаты Парламента Михаилом Мясниковичем прибыла в Индию, сообщает телеканал «СТВ«.

Сегодня же состоялась встреча Мясниковича с Президентом Индии Пранабом Мукерджи, на которой стороны обсудили инициативу ЕАЭС установить зону свободной торговли между регионами. Также были озвучены основные направления экономического сотрудничества между Индией и Беларусью.

Отметим, у стран существует стратегический план развития в данной сфере. Уже к 2020 году планируется достигнуть товарооборота в объеме 1 млрд. долларов.

Среди прочего, в Индии будут построены предприятия по производству троллейбусов. Беларусь также может предложить продукцию деревообрабатывающей отрасли, а также большегрузную карьерную технику.

Представители белорусских госпредприятий и бизнеса посетят бизнес-форум в Дели. Также в эти дни в Индии будет открыт сервисный центр техники БелАЗ. В программе белорусской делегации также посещение Национального института технологий.