Лукашенко пообещал пятилетний план развития Беларуси «без маниловщины»

668
Лукашенко про свет
Фото: president.gov.by

Программа социально-экономического развития Беларуси на ближайшую пятилетку будет «предельно реалистичной», отметил 26 апреля Александр Лукашенко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Документ уже подготовлен к рассмотрению на Всебелорусском народном собрании. Глава государства подчеркнул, что пятилетний план развития республики составлен исходя из реальных возможностей государства.

«Программа будет абсолютно реалистичной, а не маниловщиной. Мы будем планировать исходя из наших возможностей. То, что мы можем прилично добавить, в этом нет никаких сомнений. Залог этого — та модернизация, которую мы провели», — резюмировал Президент.

Глава государства уверен, что все те усилия по модернизации предприятий различных отраслей экономики, которые были проведены в последние годы, позволят не только сохранить текущие темпы экономического развития, но и значительно усилить положительную динамику.

«Мы больше всего говорим, что кризис, но забываем сказать, что сделано за это время. А сделано немало. И, основываясь на этом, нам надо сделать значительный рывок», — подчеркнул Александр Лукашенко.