Лукашенко: Безопасность является главным приоритетом при строительстве Белорусской АЭС

132
Александр Лукашенко и Юкия Амано
Фото: belta.by

Александр Лукашенко назвал безопасность главным приоритетом при строительстве Белорусской АЭС. Об этом, как пишет БЕЛТА, он заявил на встрече с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано.

Президент подчеркнул большое значение, которое в нашей стране придают визиту гендиректора МАГАТЭ. Глава государства заинтересован, чтобы гендиректор лично побывал на стройке и убедился в приоритетах, которые у нас сложились при строительстве атомной электростанции.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь уделяет много внимания подготовке высокопрофессионального персонала для обслуживания АЭС. «Мы немало сделали для этого. Мы их обучали, собирали по всему миру. Создали очень современный учебно-тренировочный центр. И мы готовы и далее в теснейшем контакте работать с вашей организацией, выполняя все ваши рекомендации».

Президент гарантировал и надёжность хранения ядерных материалов в нашей стране. В целом он удовлетворён уровнем сотрудничества с МАГАТЭ и лично с гендиректором агентства Юкия Амано.